Wir, die Streetbox SA, legen großen Wert auf die Achtung der Privatsphäre und den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Dies ist einer der Gründe, warum wir diese Datenschutzerklärung angenommen haben.

Wir verpflichten uns, Ihre Rechte zu schützen und sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten angemessen geschützt sind. Sie werden nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet. Wir ergreifen geeignete Sicherheits- und Organisationsmaßnahmen, um sie vor unbefugtem Zugriff, Nutzung und Offenlegung zu schützen. Sie sind unter keinen Umständen dazu bestimmt, an Dritte übertragen oder verkauft zu werden.

1. Umfang und Steuerung

Personenbezogene Daten beziehen sich auf Informationen, die Sie direkt oder indirekt identifizieren können. Wir verarbeiten verschiedene personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website nutzen oder wenn Sie uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular kontaktieren.

Diese Richtlinie gilt für alle Verarbeitungen, die von Streetbox SA durchgeführt werden.

Name und Anschrift des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen:

Streetbox SA
Chemin de Budron H 11
1052 Le Mont-sur-Lausanne
Schweiz
info@streetbox.com
+41 (0)43 817 70 40

Wenn Sie Fragen oder Wünsche zu dieser Datenschutzerklärung oder der Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie uns per Brief oder E-Mail unter Verwendung der folgenden Kontaktdaten kontaktieren:

Streetbox SA
Rechtsabteilung
Chemin de Budron H 11
1052 Le Mont-sur-Lausanne
Schweiz

dataprotection@streetbox.com
+41 (0)43 817 70 40

Für weitere Informationen zu den von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, den jeweiligen Zwecken und den Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung lesen Sie bitte die folgenden Artikel.

2. Die Verarbeitung Ihrer Daten

a) Wenn Sie unsere Website nutzen

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer ablegt. Auf unserer Website stehen verschiedene Arten von Cookies zur Verfügung:

- Cookies sind absolut notwendig:

Sie sind für das Funktionieren der Website unerlässlich, ohne sie können Sie unsere Webseiten nicht wie geplant nutzen. Diese Cookies werden nur von uns verwendet.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO, ggf. Artikel 13 Abs. 2 Buchstabe a DSG

- Funktions- und Leistungs-Cookies

Sie ermöglichen es Ihnen, Ihre Einstellungen für Bildschirmpräsentationen sowie für die Sprache zu speichern, um Ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Sie sammeln auch Informationen über die Nutzung unserer Website, um deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO, ggf. Artikel 13 Abs. 1 DSG.

- Cookies zur Reichweitenmessung (Google Analytics):

Sie werden verwendet, um Statistiken zu erhalten, um die Leistung unserer Website zu optimieren. Wir verwenden ausschließlich das Tool Google Analytics (serverseitiges Cookie), ein Tool der GOOGLE Inc. (Kalifornien, USA). Wir haben jedoch angemessene Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass keine personenbezogenen Daten an GOOGLE Inc. übermittelt werden, um Ihre Privatsphäre zu schützen (Anonymisierung Ihrer IP-Adresse und Integration von Google Analytics auf der Serverseite). Die Statistiken, die wir über dieses Tool erhalten, sind völlig anonym und werden nicht an Dritte oder das Ausland weitergegeben.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Ziffer. a DSGVO, ggf. Artikel 13 Abs. 1 DSG.

Wir haben keine Werbe-Cookies auf unserer Website.

Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung der oben genannten Cookies jederzeit widerrufen, indem Sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass sich einige Funktionen und Seiten nicht ordnungsgemäß verhalten, wenn Sie das Speichern von Cookies nicht zulassen. Sie können auch ein Cookie auf Ihrem Computer automatisch oder manuell löschen. Folgen Sie dazu den Anweisungen in der Online-Hilfe Ihres Webbrowsers.

In jedem Fall haben die von uns verwendeten Cookies eine Lebensdauer von nicht mehr als 13 Monaten.

Wir verwenden keine sozialen Plug-Ins von Drittanbietern. Die Buttons Facebook und Instagram auf unserer Website sind einfache Links zu unseren Streetbox-Seiten in diesen sozialen Netzwerken. Durch Anklicken dieser Buttons werden von uns keine Daten erhoben.

b) Wenn Sie uns per E-Mail oder über das Kontaktformular kontaktieren.

Wenn Sie unser Kontaktformular ausfüllen und/oder uns eine E-Mail senden, werden die von Ihnen eingegebenen Daten, einschließlich der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten, zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für die Kundenwerbung bei uns gespeichert.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a und b DSGVO, ggf. Art. 13 Abs. 1 und 2 Buchstabe a DSG.

Je nach Inhalt können diese Daten an die SEG Solutions SA mit Sitz in der Schweiz übermittelt werden, die Teil unserer Gruppe ist (SEG Suisse Estate Group SA). Es ist das Unternehmen, welche alle Anfragen im Zusammenhang mit Verträgen über die Miete und/oder den Kauf unserer Streetbox-Boxen bearbeitet und die Kundewerbung durchführt.

Wir speichern diese Daten, bis Sie uns auffordern, sie zu löschen, Ihre Einwilligung zur Speicherung zu widerrufen oder der Zweck der Speicherung erlischt. Allgemeine Anfragen und Kommentare zu Serviceproblemen, Auskunftsersuchen usw. werden grundsätzlich für einen Zeitraum von drei Jahren ab dem letzten Kontakt mit Ihnen aufbewahrt. Die zwingenden gesetzlichen Bestimmungen - insbesondere die Aufbewahrungsfristen - bleiben vorbehalten.

3. Unsere Subunternehmer

Im Allgemeinen wählen wir Subunternehmer aus, die hervorragende Garantien in Bezug auf den Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten bieten (Zertifizierungen, etc.) und die in der Schweiz oder in Deutschland ansässig sind.

Unsere wichtigsten Subunternehmer sind wie folgt:

- IT-Dienstleister ;
- Marketingberater.

Wir stellen an diese Behandlungsanbieter hohe Anforderungen. In diesem Zusammenhang ist es möglich, dass einige dieser Subunternehmer vertraulichen Zugang zu einigen Ihrer Daten haben, aber der Vertrag, der uns bindet, verpflichtet sie, geeignete Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu ergreifen.

4. Datensicherheit

Wir haben die notwendigen organisatorischen und technischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit getroffen. Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sind sicher und der Zugang ist auf diejenigen beschränkt, die sie benötigen. So sind beispielsweise alle auf unserer Website übertragenen Daten nach den aktuellen Standards (HTTPS) gesichert.

Um Verluste zu vermeiden, werden Ihre Daten täglich in einem "Backup" gesichert, das 3 Monate lang aufbewahrt und mit einem Verschlüsselungscode geschützt wird.

5. Ihre Rechte

Sie haben folgende Rechte: ein Recht auf Zugang, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung, ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Widerspruch, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Behörde.

Um von Ihren Rechten Gebrauch zu machen, senden Sie uns bitte Ihre Anfrage per unterschriebenem Brief mit einer Kopie Ihres Ausweises an die folgende Adresse: Streetbox SA, Rechtsabteilung, Chemin de Budron H 11, 1052 Le Mont-sur-Lausanne, Schweiz. Wir werden uns bemühen, innerhalb von 30 Tagen zu antworten.

Wenn eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Vorbehaltlich der Deaktivierung und Löschung von Cookies, die Sie direkt vornehmen, sollte der Widerruf Ihrer Zustimmung grundsätzlich per E-Mail an dataprotection@streetbox.com und per unterschriebenem Brief an uns erfolgen. Eine Vorgehensweise wird Ihnen zugesandt.

6. Änderungen der Verordnungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Die aktuelle Version ist auf der Website www.streetbox.com verfügbar.

Im Falle von Unstimmigkeiten zwischen den verschiedenen Sprachversionen dieser Datenschutzerklärung hat die französische Version Vorrang.

Inkrafttreten: 15.10.2019